• 教室(小学校)

• 廊下

• トイレ

• 保健室

• 理科室

• 調理室

南館

• フーコーのふりこ

• 図書室

• 音楽室

• 図工室

• 被服室

• アリーナ

• パソコン室

オラトリウム

百合学院小学校にはオラトリウムという場所があります。オラトリウムとは「祈りの場所」を意味しています。
宗教の時間にこの場所でお勉強することもあります。

東館(ナザレトクラブ)

ナザレトクラブは、全学年の希望者を対象とした、学童保育です。
働く保護者の方を支援するために、また、遠距離通学で家に帰ってもなかなか近所で遊ぶことのできないゆりっこたちのために、開室しています。
月曜日から金曜日までの放課後を学校のお友達と過ごすことができます。
ナザレトクラブは集団生活を学ぶ場であり「おかえりなさい」「ただいま」から始まり、宿題をしたり運動場で遊んだり、お絵かきをしたり、おやつを食べたり…。
また曜日毎に礼法や英語、書道、スポーツの指定保育を行なっています。日本の伝統的な遊びや、ひな祭り、七夕、十五夜など季節の行事も大切しています。
保護者の方たちとは連絡帳で密にやりとりを行っているため、ゆりっこたちは安心して放課後を過ごすことができます。 ナザレトクラブとは

• プール

• ゆりっこタワー